アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマン甘酢あんかけの厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘酢とかりっと焼いた厚揚げの組み合わせは最高です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
4個
厚揚げ(6cmx6cm)
3個
大さじ2杯
穀物酢
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
片栗粉
大さじ1杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに穀物酢、砂糖、酒、醤油を入れて、よく混ぜておきます。厚揚げは半分にカットします。ピーマン、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを各面、軽く焦げ目がつくぐらい炒めた後、取り出します。
  3. 3
    そのフライパンにピーマン、にんじんを入れて、炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れて、煮たったら水で溶かした片栗粉をいれます。とろみがついたら、厚揚げにかけて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/23 17:34
甘酢が絡んでおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2021/01/23 09:16
カリカリの厚揚げが美味しかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする