アプリで広告非表示を体験しよう

がんものほうれん草ベーコンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
がんもの食べ方研究

材料(1人分)

大判がんも
1枚
ほうれん草
2株
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大判がんもを入れて弱火で両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    大判がんもを端に寄せほうれん草、ベーコン入れて炒める。
    醤油を回し入れ全体に味が馴染んだら火を止める。
  4. 4
    器に大判がんもを盛り付け、その上にほうれん草とベーコンをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする