材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 3片
- 小さめトマト
- 1個
- なす
- 1と1/2
- 厚めの豚ばら肉角切り
- 400g
- 水
- 1カップ
- オイル
- 大さじ1
- お酢
- 1カップ
- こしょう
- 少々
- 海老ペースト
- 大さじ3~4
- ブラウンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オイルでスライスした玉ねぎとにんにくを炒める
-
- 2
-
- 豚肉をいれて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 色が変わったら水とこしょうを加えて煮込む
-
- 4
-
- お酢とブラウンシュガーを加えて煮込む
-
- 5
-
- 輪切りにしたなすとトマトをいれてふたをして煮込む。トマトはまるごと入れる。
-
- 6
-
- 海老ペーストを入れる。野菜から水が出るので水が半分以下になるまで煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
唐辛子粉を足しても美味しいです。
きっかけ
フィリピン料理ビナゴオンガンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません