フィリピン料理:ビナゴオンガン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
フィリピン料理:ビナゴオンガン

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにく
3片
小さめトマト
1個
なす
1と1/2
厚めの豚ばら肉角切り
400g
1カップ
オイル
大さじ1
お酢
1カップ
こしょう
少々
海老ペースト
大さじ3~4
ブラウンシュガー
少々

作り方

  1. 1
    オイルでスライスした玉ねぎとにんにくを炒める
  2. 2
    豚肉をいれて色が変わるまで炒める
  3. 3
    色が変わったら水とこしょうを加えて煮込む
  4. 4
    お酢とブラウンシュガーを加えて煮込む
  5. 5
    輪切りにしたなすとトマトをいれてふたをして煮込む。トマトはまるごと入れる。
  6. 6
    海老ペーストを入れる。野菜から水が出るので水が半分以下になるまで煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

唐辛子粉を足しても美味しいです。

きっかけ

フィリピン料理ビナゴオンガンです。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
料理名
フィリピン料理:ギナゴオンガン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする