材料(1人分)
- ご飯
- 150㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5㌘
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- カットトマト缶
- 1/4缶
- 牛乳
- 50cc
- 蟹のむき身
- 40㌘
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3㌘
- 味の素
- 1㌘
- スライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 1㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイル
バター
にんにく
玉ねぎのみじん切りを炒める
-
- 2
- トマト缶
蟹のむき身を入れて煮込みます
-
- 3
- 塩コショウ
味の素
鶏ガラスープ素
牛乳を入れて煮込みます
-
- 4
- 器に
温かいご飯を盛り付け
トマトクリームソースをかけます
-
- 5
- スライスチーズを
細くさいてのせて
パン粉をかけて
トースターで焼きます
最後に
ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
たくさん作って
スパゲッティやグラタンにも使いましょう
塩と牛乳はお好みで調節してください
きっかけ
お正月用にもらった冷凍かにで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳とバターで簡単においしくできます