材料(1人分)
- 水
- 200cc
- ご飯
- 100㌘
- 蟹のむき身
- 50㌘
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 30㌘
- 塩コショウ
- 2㌘
- 味の素
- 1㌘
- ドライパセリ
- 1㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイル
にんにくのみじん切り
玉ねぎのみじん切りを
軽く炒めます
-
- 2
- 水
かに
ご飯を入れます
混ぜ合わせたりしません
-
- 3
- 沸騰したら
塩コショウ
味の素を入れ
軽く和えるだけで
器に盛り付けます
ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにします
きっかけ
お正月の冷凍かにが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません