海苔佃煮とラー油のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- 海苔佃煮 小さじ1
- ラー油(プッシュ式) 3プッシュ
- 塩 少々
作り方
- 1 海苔佃煮とラー油を混ぜて具を作る。
- 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に具ををのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/12 21:02美味しくいただきました!