アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
余った角煮をリメイク

材料(1人分)

ごはん
ご飯茶碗1杯
豚の角煮
3切
マヨネーズ
大さじ1
ネギ(白い部分)
5センチ
一味
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作る。
  2. 2
    角煮は手で割いて耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
    加熱後マヨネーズと和える。
  3. 3
    ご飯を茶碗によそい、マヨネーズと和えた角煮をのせ、白髪ネギを添えて、一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする