冷凍水餃子を使った水餃子 レシピ・作り方

冷凍水餃子を使った水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 12個
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋に水、水餃子、鶏がらスープの素、酒を入れて沸騰したら、弱火で10分間煮込みます。
  2. 2 醤油とごま油を入れて、よく混ぜ合わせ、1分間煮込んでからカットねぎを入れたら完成です。

きっかけ

スーパーに冷凍水餃子が販売されていたので

  • レシピID:1540024195
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ごま油万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る