かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほくほく美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
400g
大さじ1
バター
30g
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り皮を剥き、ひと口大のサイズに切る。耐熱ボウルにかぼちゃ、水を入れ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃを潰し、バター、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
    コロッケのタネを小判型に成型する。
  3. 3
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4
    160〜170度の油に入れ、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げ、きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 11:22
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする