アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
温かくても冷めても美味しい

材料(1人分)

がんも
3個
大根
2センチ
200ml
顆粒出汁
小さじ1/2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら醤油、がんもを入れて3分ほど煮る。
  2. 2
    大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  3. 3
    器にがんもをもりつけ、その上に大根おろしをのせ、煮汁をお玉1杯分架けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする