簡単!ミルクコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単に作れます!朝ごはんに◎

材料(4人分)

玉ねぎ
50g
冷凍ミックスベジタブル
40g
ベーコン
40g
500ml
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り
    ベーコン→1cm幅に切っておく
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、冷凍ミックスベジタブルを入れて、強火にかける
  3. 3
    沸騰したら、ベーコン、顆粒コンソメ、牛乳を加え、中火〜弱火で5分ぐらい煮る
  4. 4
    塩で味を整えて、お皿に盛り付けブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは、沸騰させないように火加減を注意して下さい!

きっかけ

朝食でスープが飲みたかったので、家にある材料で作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする