アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと豆のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
とうもろこしの甘みが際立つ

材料(4人分)

2合
塩えんどう(市販)
150g
冷凍とうもろこし
100g
醤油
小さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
  2. 2
    浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどう、冷凍とうもろこしを入れ炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったらご飯と塩えんどう、とうもろこしを混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする