作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、芯は1センチ角に切る。2分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さく切り水にさらす。
-
- 3
-
- 2の水をきり、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。熱いうちに潰して塩胡椒する。
-
- 4
-
- 耐熱容器に卵を割り、軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 電子レンジ600wで40秒加熱し、混ぜ、さらに10秒加熱して混ぜる。
-
- 6
-
- じゃがいも、ブロッコリー、卵を合わせ、マヨネーズ、粉チーズで味付けして完成。
おいしくなるコツ
残ったら、チーズをかけてトースターで焼いても美味しいです
きっかけ
つくりおきに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません