アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ほうれん草たっぷり中華スープ

材料(1人分)

春雨
30㌘
ほうれん草
50㌘
椎茸
2こ
鶏ガラスープ素
小さじ1
1カップ
粗挽き黒胡麻
1㌘
2㌘
ごま油
小さじ1/2
ごま
1㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に

    春雨を入れます
  2. 2
    沸騰したら
    椎茸の細切り
    ほうれん草は2センチ程に切り
    入れて煮ます
  3. 3
    次に
    鶏ガラスープ素
    粗挽き黒胡麻

    ごま油
    ごまを入れます

おいしくなるコツ

椎茸とごま油でおいしくできます

きっかけ

ほうれん草を使ったものを作りたくて

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープしいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする