材料(1人分)
- 春雨
- 30㌘
- ほうれん草
- 50㌘
- 椎茸
- 2こ
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 粗挽き黒胡麻
- 1㌘
- 塩
- 2㌘
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 1㌘
作り方
-
- 1
- 小鍋に
水
春雨を入れます
-
- 2
- 沸騰したら
椎茸の細切り
ほうれん草は2センチ程に切り
入れて煮ます
-
- 3
- 次に
鶏ガラスープ素
粗挽き黒胡麻
塩
ごま油
ごまを入れます
おいしくなるコツ
椎茸とごま油でおいしくできます
きっかけ
ほうれん草を使ったものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません