子供が好きな具材たっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のバターチキンカレーのルー
- 4皿分
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 6本
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは半分にカットした後、薄くスライスします。ソーセージは斜めに半分にカットします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて、沸騰してから10分間煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止めてから、ルーを溶かし入れ、コーン、ソーセージ、牛乳を入れて、よく混ぜながら5分間煮込んだら完成です。
きっかけ
スーパーにバターチキンカレーのルーが販売されていたので