アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節と昆布でダシガラふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
だしを取ったあとも美味しく変身

材料(5人分)

鰹節
30g
昆布
10g
1/2カップ
顆粒だし
小さじ1/3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節は水気をよく絞って粗く刻む。

    昆布は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに鰹節、昆布、水、顆粒出汁を炒めにし、水分が少なくなってきたらみりん、醤油、砂糖を入れさらに炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら火を止め、いりごまを加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

だしを取った後の鰹節と昆布がもったいなかったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする