材料(5人分)
- 鰹節
- 30g
- 昆布
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鰹節は水気をよく絞って粗く刻む。
昆布は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに鰹節、昆布、水、顆粒出汁を炒めにし、水分が少なくなってきたらみりん、醤油、砂糖を入れさらに炒める。
-
- 3
- 水分がなくなったら火を止め、いりごまを加え混ぜたら出来上がり。
きっかけ
だしを取った後の鰹節と昆布がもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません