アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ入り!ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
ささっと簡単に作れる1品です!

材料(2人分)

ニラ
50g
もやし
50g
桜エビ
8g
白いりごま
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを2〜3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、中火にかけ、温まったらもやしとニラを入れて炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら、桜エビ、塩、こしょうを入れる
  4. 4
    お皿に盛り付けて、白いりごまを振りかけたら、できあがり!

おいしくなるコツ

火にかけすぎると水分が出てしまうので、短時間で炒めると食感も残って美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め桜えびにらもやし

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする