材料(2人分)
- ニラ
- 50g
- もやし
- 50g
- 桜エビ
- 8g
- 白いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを2〜3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、中火にかけ、温まったらもやしとニラを入れて炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら、桜エビ、塩、こしょうを入れる
-
- 4
- お皿に盛り付けて、白いりごまを振りかけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
火にかけすぎると水分が出てしまうので、短時間で炒めると食感も残って美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません