材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- ◎塩コショウ
- 各2つまみ
- ⚫しょうゆ
- 大さじ3
- ⚫みりん
- 大さじ3
- ⚫酒
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ2
- ⚫しょうがチューブ
- 5センチ
- ⚫にんにくチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- ・手羽先に塩こしょうする。
・中火で手羽先の表側に
焼き色をつける。
・裏返してフタをして
弱火で中まで火を通す。
-
- 2
-
- ⚫︎の材料を加え
全体にとろみがでるまで
火を通す。
おいしくなるコツ
パンチが欲しい方は、コショウとにんにく多めでも
美味しいですよ。
きっかけ
おいしい手羽先が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません