アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
色々な野菜はトマト煮込みによくあいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

合挽き肉
400g
じゃがいも
4個
カットトマト缶詰
1缶(400g)
赤パプリカ
1個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、赤パプリカは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、合挽き肉におろしにんにくを混ぜて炒めます。色が変わったら、じゃがいも、赤パプリカを入れて、油がまわるまで、よく混ぜます。
  3. 3
    その鍋に、カットトマト缶詰の中身全部、水、酒、砂糖、醤油、こしょうを入れます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
トマト缶じゃがいもパプリカ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 10:36
トマトのうま味がいいですね(*^^*)
うろちょろ
2020/11/14 12:22
トマト缶詰で美味しく料理出来ました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする