材料(3人分)
- 野菜ミックス(もやし入り)
- 1袋
- 豚こま肉
- 200g
- 塩(豚肉用)
- ひとつまみ
- こしょう(豚肉用)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。ビニール袋に豚肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスを入れて、炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素、塩、こしょうをふって、よく混ぜたら完成です。