アプリで広告非表示を体験しよう

簡単湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
温かい豆腐を食べたい時に

材料(1人分)

豆腐
1丁
2カップ
顆粒だし
小さじ1
麺つゆ
1皿につき小さじ1
ネギ
10センチ
鰹節
1皿につきひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切る。
    鍋に水、顆粒だしを入れ加熱し、沸騰したら火を止める。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    器に豆腐をよそい、麺つゆ、鰹節、ネギの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

手軽に湯豆腐を食べたかったから

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする