アプリで広告非表示を体験しよう

卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単な中華スープです!
朝ごはんにもよく作ります^_^

材料(2人分)

1個
小ネギ
20g
えのきだけ
30g
400ml
★鶏がらスープの素
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★塩
少々
★ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける
  2. 2
    小ネギは輪切り、えのきだけは石突をとり半分に切って手でほぐしておく
  3. 3
    1が沸騰したら、★とえのきを加える
  4. 4
    再び沸騰したら、溶き卵を回し入れ小ネギを入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れて、全体をよく混ぜたら、できあがり

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し入れるだけで、旨味が出で美味しく仕上がります!ぜひお試し下さい^_^

きっかけ

寒い朝に暖かいスープが飲みたかったので作りました!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする