電気圧力鍋で簡単リゾット(しめじとベーコン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 360g
- ベーコン
- 180g
- しめじ
- 1パック
- 水
- 1200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ニンニクすりおろし(チューブ)
- 2cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは5ミリにカット。
-
- 2
- 米は洗ってザルにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- 電気圧力鍋に洗った米を入れる。その上にしめじとベーコンを乗せる。
-
- 4
- 水と顆粒コンソメ、ニンニクすりおろし、塩、胡椒を加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- 電気圧力鍋の蓋をセットして、圧力調理2分を設定して調理する。
-
- 6
- 電気圧力鍋の調理が終わったら蓋を開けて、シュレッドチーズを電気圧力鍋に加えて、蓋をセットして余熱でチーズを溶かす。
-
- 7
- 2〜3分して、チーズが溶けたら皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブを入れても美味しいです。
きっかけ
手間をかけずに、美味しいリゾットを食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません