冷めても美味しい!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
マヨネーズを入れると、冷めてもサクサク美味しいです!お弁当のおかずにも^_^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

焼きちくわ
5本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
青のり
小さじ2
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め半分に切る
  2. 2
    ボールに小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水、青のり、塩を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ちくわを2に入れて、よく和える
  4. 4
    フライパンに油を1cmぐらい入れて火にかけ、3を両面がこんがりとするまで揚げて、できあがり

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/28 16:53
お弁当用に作りました。マヨネーズの風味もして、美味しかったです!
おにぎりぼーや
レポートありがとうございます! とても美味しそうですね^_^
2020/11/06 07:53
美味しく頂きました。ありがとうございます。
ネロ助2011
レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする