しその花穂(しその実)の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
しそを最後まで楽しめる一品です。

材料(2人分)

しその花穂
10本
薄力粉
大さじ3
大さじ5

作り方

  1. 1
    茎の根元から収穫した花穂を水で細かな汚れがなくなるまで洗い、手で握り水を切り、キッチンペーパーでさらにふき取る。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。(水多めのほうが良い)
  3. 3
    しその花穂を衣にくぐらせ、170度くらいの油に入れひっくり返しながら30秒ほど上げたら出来上がり。

きっかけ

花穂をたくさん収穫できたので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする