しその花穂(しその実)の天ぷら レシピ・作り方

しその花穂(しその実)の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
しそを最後まで楽しめる一品です。

材料(2人分)

  • しその花穂 10本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 茎の根元から収穫した花穂を水で細かな汚れがなくなるまで洗い、手で握り水を切り、キッチンペーパーでさらにふき取る。
  2. 2 ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。(水多めのほうが良い)
  3. 3 しその花穂を衣にくぐらせ、170度くらいの油に入れひっくり返しながら30秒ほど上げたら出来上がり。

きっかけ

花穂をたくさん収穫できたので。

  • レシピID:1540023404
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る