アプリで広告非表示を体験しよう

いか・ほうれん草・たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当などに☆

材料(2人分)

たまご
1個
塩(たまごの下味)
少々
いか
1杯
ほうれん草(茹でた物)
2株
オリーブオイル
少々
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは、塩を入れて溶いておく。
  2. 2
    いかは、皮、軟骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれん草は、3cm位に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5
    たまごを入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
  6. 6
    いか、ほうれん草を炒める。
    いかに火が通ったら、たまごを入れる。
    塩、黒こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか・ほうれん草・たまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする