鮭としその実のおにぎり レシピ・作り方
![鮭としその実のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6461b318b299d70dff1bc24c5eb7ba14b1fabf3c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 ご飯茶碗1杯
- 鮭の切身 1/3切れ
- しその実 大さじ1程度
- 塩(しその実用) 小さじ1/4
- 塩(握り用) 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
-
1
鮭は焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
しその実は良く洗う。
あく抜きのために鍋に水を入れて沸騰したらしその実を入れ30秒ほど茹でる。 - 2 水にさらし冷めたら、しっかりと水を切り、ポリ袋にしその実と塩を入れて揉んで15分ほど置く。
-
3
ボールにご飯、鮭、塩もみしたしその実を入れ混ぜ合わせる。
手に塩を付けてご飯を手に移して形を整えながら握ったら焼きのり海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません