鮭としその実のおにぎり レシピ・作り方

鮭としその実のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
海と畑のおいしさが合体

材料(1人分)

  • ご飯 ご飯茶碗1杯
  • 鮭の切身 1/3切れ
  • しその実 大さじ1程度
  • 塩(しその実用) 小さじ1/4
  • 塩(握り用) 少々
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
    しその実は良く洗う。
    あく抜きのために鍋に水を入れて沸騰したらしその実を入れ30秒ほど茹でる。
  2. 2 水にさらし冷めたら、しっかりと水を切り、ポリ袋にしその実と塩を入れて揉んで15分ほど置く。
  3. 3 ボールにご飯、鮭、塩もみしたしその実を入れ混ぜ合わせる。
    手に塩を付けてご飯を手に移して形を整えながら握ったら焼きのり海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1540023279
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る