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つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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SSII
ペペロンチーノの彩りに
つるむらさき入れてみました

お弁当用に
時間が経っても彩りよかったです

材料(1人分)

スパゲッティ麺
100㌘
ベーコン
40㌘
玉ねぎ
20㌘
にんにく
1かけ
つるむらさき
2本
鷹の爪
1本
鶏ガラスープ素
小さじ1/2
塩コショウ
2㌘
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    スパゲッティ麺を茹でます
  2. 2
    フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    にんにくのスライスと
    ベーコンを中火で焼きます
  3. 3
    ベーコンが少し焼けたら
    玉ねぎのスライスと
    つるむらさきを斜めに
    薄切りにして入れ
    茹でた麺を入れます
  4. 4
    鶏ガラスープ素
    塩コショウ
    鷹の爪を細かく砕いて
    いっしょに炒めます

おいしくなるコツ

つるむらさきは茎が固いので 薄切りして 調理時間短縮します ベーコンはブロックを使うと美味しいです ブロックベーコンを冷凍して 使う分だけカットすると 無駄なく使えます

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノつるむらさき

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