つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲッティ麺を茹でます
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- 2
- フライパンに
オリーブオイルを入れて
にんにくのスライスと
ベーコンを中火で焼きます
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- 3
- ベーコンが少し焼けたら
玉ねぎのスライスと
つるむらさきを斜めに
薄切りにして入れ
茹でた麺を入れます
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- 4
- 鶏ガラスープ素
塩コショウ
鷹の爪を細かく砕いて
いっしょに炒めます
おいしくなるコツ
つるむらさきは茎が固いので
薄切りして
調理時間短縮します
ベーコンはブロックを使うと美味しいです
ブロックベーコンを冷凍して
使う分だけカットすると
無駄なく使えます
きっかけ
お弁当用
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つるむらさき入れてみました
お弁当用に
時間が経っても彩りよかったです