アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐うりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
はやとうりの浅漬け

この食べ方が
シャキシャキと美味しいです~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はやとうり
2こ
塩昆布
10㌘
鷹の爪
2本
粗塩
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縦に4等分に切り分けて
    5ミリほどの厚さに切ります

    タッパーに入れます
  2. 2
    鷹の爪は
    手で細かく砕き入れます
    塩昆布
    粗塩も入れて

    蓋をして
    1分程振ります

    完成

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が美味しいので 作ってすぐに食べられます ぬか漬けも美味しいです

きっかけ

お店にうりが売っていたので すぐに買いました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 15:02
瓜の浅漬け、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする