ししとうの揚げ焼き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ししとうの美味しい食べ方の一つ

材料(2人分)

ししとう
12本
薄力粉
大さじ2程度
大さじ3程度
適量

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、爆発を防ぐため包丁で小さな切り目を2カ所入れる。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水を入れ混ぜ合わせてししとうに衣をまとわせる。

    フライパンに油を高さ1センチ位入れます。
  3. 3
    揚げ焼きは使う油の量が少なく、温度が上がりやすいため、中火〜弱火にします。
    両面焼く感じで全体的に衣が固まったら出来上がり。

きっかけ

昼食の一品

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする