材料(1人分)
- ボイルいか(スライス)
- 150㌘
- レタス
- 30㌘
- きゅうり
- 1/4本
- 赤ピーマン
- 1こ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは1センチ幅に切ります
赤ピーマンは細切り
きゅうりも縦の細切りにします
-
- 2
- ボールに
ボイルいか
レタス
赤ピーマン
きゅうりを入れて
塩コショウ
マヨネーズで和えてます
おいしくなるコツ
レタスが入るので
さっと和えます
水分が出るので食べる分だけ作ります
きっかけ
ボイルいかの生食用を買ったので
サラダにしました
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野菜と和えておいしい一品