アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン式海ブドウの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
沖縄とは違った海ブドウの食べ方なので紹介します。もちろん他の海藻にも合う食べ方です。

材料(2人分)

海ブドウ
どんぶり1杯
トマト
小2個
(紫)玉ねぎ
1/4個
お酢
1カップ
自然塩
少々
熱湯
どんぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと玉ねぎをスライスする
  2. 2
    ビネガー1カップと塩少々を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    海ブドウを良く洗ってお皿に盛る
  4. 4
    熱湯を用意する
  5. 5
    出来上がり。食べ方は下記の通り↓
  6. 6
    <食べ方>
    しゃぶしゃぶするように熱湯にさっとつける
  7. 7
    ソースにさっとからめて口に運ぶ

おいしくなるコツ

上記の食べ方で食べる時間が無いときは、熱湯でささっと洗って、ソースをドレッシング風にかけて食べても良いです。その場合は、洗うときに茎も切って食べやすくしてください。

きっかけ

海ブドウが手に入ったので、フィリピン式の食べ方を夫が教えてくれました。さっぱりして美味しいです。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
海ぶどう海藻サラダ
料理名
フィリピン式海ブドウの食べ方

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする