アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
かいわれ大根を牛丼にのせました。

材料(2人分)

牛薄切り肉
400g
ご飯
400g
かいわれ大根
1/2パック
糸唐辛子
適量
ごま
適量
だし汁
50ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋で牛薄切り肉を炒め、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加え、煮る。
  3. 3
    どんぶりにご飯と牛薄切り肉を盛り、かいわれ大根、糸唐辛子、ごまをのせて完成です。

きっかけ

かいわれ大根を牛丼にのせました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする