材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 青のり
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ★ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに大さじ1/2の油を熱し豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうします。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったらもやしを加え、強めの火で30秒〜1分ほど炒め塩こしょうしお皿に取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンに大さじ1/2の油を熱し薄焼き卵を作ります。2の上にのせ、★を混ぜ合わせたソースをかけます。
-
- 4
-
- マヨネーズと青のりをかけて完成!お好みでかつお節をかけても◎
-
- 5
-
- 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ
おいしくなるコツ
・もやしを加えたら強火でサッと炒め素早く取り出します。
・はちみつが混ざりにくい場合はレンジで10秒弱ほど温めてください。
きっかけ
もやしと豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません