アプリで広告非表示を体験しよう

焼きれんこんの肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
焼いたれんこんが香ばしくて美味しい。

材料(2人分)

れんこん
200g
豚ひきにく
150g
ネギ
20センチ
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
200cc
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/3
コショウ
3ふり
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5ミリ幅にスライスして、水にさらす。
    ネギはみじん切り、生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2
    レンコンは水をふき取りフライパンにごま油を熱してきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚ひき肉、ネギ、生姜、にんにくを入れて炒める。火が通ったら、水鶏がらスープの素、塩、コショウを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。弱火でとろみがつくまで温める。
    皿に焼きれんこんを盛り付け、肉あんを乗せれば出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする