ほんのりカレー風味♪キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
人参を二本使って、作り置きできます。カレー粉を使って、子どもも大人も、パクパクと食べやすいキャロットラぺにしました。人参嫌いにもお勧めです☆
みんながつくった数 2

材料(小鉢5~6人分)

人参
2本
☆オリーブオイル
大さじ1
☆お酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1.5
☆カレー粉(粉末タイプ)
小さじ1.5
☆ブラックペッパー
ひとつまみ
塩(塩揉みに使用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    皮をむいた人参を細切りにします。スライサーなどで薄く切ると簡単です。(2で塩揉みするので、細切りも大体でOK!)
  2. 2
    1を塩揉みしておく。

    その間に☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、水分をよく切って、ボウルに移す。2で合わせた調味料とよく馴染ませる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

人参を塩揉みすることで、調味料が馴染みます。 アレンジでさらにナッツや余ったドライフルーツを入れても美味しいです。

きっかけ

人参をたくさん食べたくて。常備できる野菜のおかずとして。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじんその他のマリネ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする