ほんのりカレー風味♪キャロットラペ レシピ・作り方

ほんのりカレー風味♪キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
人参を二本使って、作り置きできます。カレー粉を使って、子どもも大人も、パクパクと食べやすいキャロットラぺにしました。人参嫌いにもお勧めです☆

材料(小鉢5~6人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた人参を細切りにします。スライサーなどで薄く切ると簡単です。(2で塩揉みするので、細切りも大体でOK!)
  2. 2 1を塩揉みしておく。

    その間に☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 人参がしんなりしたら、水分をよく切って、ボウルに移す。2で合わせた調味料とよく馴染ませる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

人参をたくさん食べたくて。常備できる野菜のおかずとして。

おいしくなるコツ

人参を塩揉みすることで、調味料が馴染みます。 アレンジでさらにナッツや余ったドライフルーツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1540022894
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじんその他のマリネ人参 お弁当
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る