ほんのりカレー風味♪キャロットラペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(小鉢5~6人分)
- 人参 2本
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆お酢 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1.5
- ☆カレー粉(粉末タイプ) 小さじ1.5
- ☆ブラックペッパー ひとつまみ
- 塩(塩揉みに使用) ひとつまみ
作り方
- 1 皮をむいた人参を細切りにします。スライサーなどで薄く切ると簡単です。(2で塩揉みするので、細切りも大体でOK!)
-
2
1を塩揉みしておく。
その間に☆の調味料を合わせておく。 - 3 人参がしんなりしたら、水分をよく切って、ボウルに移す。2で合わせた調味料とよく馴染ませる。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
人参をたくさん食べたくて。常備できる野菜のおかずとして。
おいしくなるコツ
人参を塩揉みすることで、調味料が馴染みます。 アレンジでさらにナッツや余ったドライフルーツを入れても美味しいです。
- レシピID:1540022894
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません