メイプルシロップクレープ レシピ・作り方

メイプルシロップクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
メイプルシロップのクレープです。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 砂糖 大匙1
  • サラダ油 小匙1
  • バター 10g
  • メイプルシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ終えたら、サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルを冷蔵庫で1時間くらい置く
  4. 4 フライパンにバターを熱し、生地を適量流し入れ均等に広げ、端が焼けてきたら裏返す。
  5. 5 両面焼けてきたら玉子焼きのように巻いて、メイプルシロップをかけて完成です

きっかけ

クレープにメイプルシロップをかけました。

  • レシピID:1540022886
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る