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バターチキン レシピ・作り方

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wezcc0
我が家のオリジナルメニューです。蒸してからフライパンで焼くので火の通りの心配がありません。しっかりした味なのでおかずやビールのおつまみにも

材料(3人分)

鶏肉ぶつ切り
400gくらい
オイル
大さじ2
無塩バター
大さじ1.5
自然塩
手順の写真6参照
コショウ
手順の写真6参照
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作り方

  1. 1
    鶏肉を洗う
  2. 2
    蒸し器に鶏肉を並べ20分~30分蒸す
  3. 3
    蒸し上がり
  4. 4
    バターとオイルを熱する
  5. 5
    鶏肉を入れる
  6. 6
    コショウと塩をまんべんなくふって、片面をじっくり焼く
  7. 7
    くっつきやすいので、ゆっくりひっくり返す。裏面も塩、コショウする。じっくり焼く。
  8. 8
    出来上がりの焼き色イメージです。

おいしくなるコツ

骨付きチキンならばどの部位でも構いません。自然塩とコショウはものによって塩からさ&辛さが違うので調節してください。

きっかけ

おいしい無塩バターが手に入ったので作ることにしました。我が家のオリジナルメニューです。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
バターチキン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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