材料(2人分)
- イベリコ豚
- 180㌘
- 玉ねぎ
- 1/3こ
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 2㌘
- 塩
- 2㌘
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに
イベリコ豚をサイコロ状に切り
焼きます
油はなしです
少し焼いたら
料理酒を入れて
蒸し焼きにします
-
- 2
- イベリコ豚は焼くと油が出るので
余分な油はクッキングペーパーで
ふき取ります
-
- 3
- 火が通ったら
玉ねぎのすりおろし
醤油
料理酒
塩
粗挽き黒胡椒を入れて
1分程焼いたら
お皿に盛り付けて
完成
おいしくなるコツ
イベリコ豚はおいしいので
余計な味付けはいりません
きっかけ
イベリコ豚の厚切り肉を買ったので