フィリピン料理:ブラロ(豚肉編) レシピ・作り方

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フィリピン料理のブラロです。牛肉で作る人も多いですが我が家は豚肉で作ります。家にナンプラーが余っている人にオススメの料理です。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4
オイル
大さじ1
豚肉小間切れ
250g
4カップ
こしょう
大さじ1/2
とうもろこし
1本
無塩バター
大さじ1と1/2
青菜(チンゲン菜や小松菜)
1束
ナンプラー(食べるときに使う)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを油で炒める。
    豚肉、水、こしょうを加える
  2. 2
    蓋をして30分ほどじっくり煮る
  3. 3
    とうころこしを8等分にして加える。とうもろこしに火が通ったらバターを加える。
  4. 4
    煮込んで減った分の水を足す(分量外)。ざく切りした青菜を足して一煮たちしたら出来上がり
  5. 5
    つけて食べるナンプラーを用意する

おいしくなるコツ

塩味はつけずに料理して、食べる時に各自ナンプラーで調節して食べます。予算がある人は牛肉で作っても美味しいです。

きっかけ

とうもろこしが冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこしナンプラー野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
フィリピン料理:ブラロ(豚肉編)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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