フィリピン料理:ブラロ(豚肉編) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/4
- オイル 大さじ1
- 豚肉小間切れ 250g
- 水 4カップ
- こしょう 大さじ1/2
- とうもろこし 1本
- 無塩バター 大さじ1と1/2
- 青菜(チンゲン菜や小松菜) 1束
- ナンプラー(食べるときに使う) 適量
作り方
-
1
玉ねぎを油で炒める。
豚肉、水、こしょうを加える - 2 蓋をして30分ほどじっくり煮る
- 3 とうころこしを8等分にして加える。とうもろこしに火が通ったらバターを加える。
- 4 煮込んで減った分の水を足す(分量外)。ざく切りした青菜を足して一煮たちしたら出来上がり
- 5 つけて食べるナンプラーを用意する
きっかけ
とうもろこしが冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
塩味はつけずに料理して、食べる時に各自ナンプラーで調節して食べます。予算がある人は牛肉で作っても美味しいです。
- レシピID:1540022790
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:ブラロ(豚肉編)
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