フィリピン料理:ブラロ(豚肉編) レシピ・作り方

フィリピン料理:ブラロ(豚肉編)
  • 約1時間
  • 500円前後
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フィリピン料理のブラロです。牛肉で作る人も多いですが我が家は豚肉で作ります。家にナンプラーが余っている人にオススメの料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを油で炒める。
    豚肉、水、こしょうを加える
  2. 2 蓋をして30分ほどじっくり煮る
  3. 3 とうころこしを8等分にして加える。とうもろこしに火が通ったらバターを加える。
  4. 4 煮込んで減った分の水を足す(分量外)。ざく切りした青菜を足して一煮たちしたら出来上がり
  5. 5 つけて食べるナンプラーを用意する

きっかけ

とうもろこしが冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩味はつけずに料理して、食べる時に各自ナンプラーで調節して食べます。予算がある人は牛肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1540022790
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
とうもろこしナンプラー野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
フィリピン料理:ブラロ(豚肉編)
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