アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚ミンチの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
コーンの甘さがゴーヤの苦味を和らげてくれます

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
小1個
ふたつまみ
豚ミンチ
80グラム
ごま油
小さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
冷凍コーン
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆合わせ味噌
小さじ2
○水
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種、わたをしっかりと取る。塩を振ってしばらくおき、水分が出たら絞る。
  2. 2
    ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブをフライパンに入れて温め、豚ミンチを炒める。
  3. 3
    ゴーヤ、コーンを加え炒める。
  4. 4
    ☆を加えて混ぜながら炒め、○を入れて、調味料がよく絡んだら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたを取り、水分を出し絞ることで食べやすくなります。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする