材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 小1個
- 塩
- ふたつまみ
- 豚ミンチ
- 80グラム
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆合わせ味噌
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、種、わたをしっかりと取る。塩を振ってしばらくおき、水分が出たら絞る。
-
- 2
-
- ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブをフライパンに入れて温め、豚ミンチを炒める。
-
- 3
-
- ゴーヤ、コーンを加え炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて混ぜながら炒め、○を入れて、調味料がよく絡んだら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたを取り、水分を出し絞ることで食べやすくなります。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません