アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
簡単にかぼちゃをおいしく食べます~

材料(1人分)

かぼちゃ
80㌘
合い挽き肉
50㌘
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
かつおだし
小さじ1/2
一味唐辛子
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは
    細切りにして
    ラップかけずに
    レンジで1分程加熱
  2. 2
    フライパンで
    挽き肉を炒めて
    挽き肉から油が出るので
    油なしで。

    挽き肉を炒めたら
    加熱したかぼちゃを
    入れて炒めます
  3. 3
    中火にしておいて
    料理酒
    醤油
    かつおだし
    一味唐辛子を
    入れてからは
    強火で
    炒め煮して出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘いので 砂糖もなしでOKです かぼちゃは煮るより 焼くとおいしいです

きっかけ

かぼちゃと合い挽き肉を 買ってきたので

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする