材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80㌘
- 合い挽き肉
- 50㌘
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 2㌘
作り方
-
- 1
- かぼちゃは
細切りにして
ラップかけずに
レンジで1分程加熱
-
- 2
- フライパンで
挽き肉を炒めて
挽き肉から油が出るので
油なしで。
挽き肉を炒めたら
加熱したかぼちゃを
入れて炒めます
-
- 3
- 中火にしておいて
料理酒
醤油
かつおだし
一味唐辛子を
入れてからは
強火で
炒め煮して出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘いので
砂糖もなしでOKです
かぼちゃは煮るより
焼くとおいしいです
きっかけ
かぼちゃと合い挽き肉を
買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません