アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜高騰の中、お得なもやしをたくさん入れた豚汁です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

市販の豚汁の具材詰合せ
1袋(300g)
豚こま肉
300g
もやし
1袋
800cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
味噌
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、豚汁の具材を入れて、炒めます。
  3. 3
    具材に油がまわったら、水、和風だしの素を入れて煮込みます。弱火にして、あくをとり、蓋をして10分間煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰しているなか、スーパーでお買い得な豚汁の具材水煮があったので

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 07:49
もやしでボリュームアップですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/09/06 12:23
もやしでかさましできて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする