材料(4人分)
- 市販の豚汁の具材詰合せ
- 1袋(300g)
- 豚こま肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 水
- 800cc
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
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- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。
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- 2
- 熱した鍋に油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、豚汁の具材を入れて、炒めます。
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- 3
- 具材に油がまわったら、水、和風だしの素を入れて煮込みます。弱火にして、あくをとり、蓋をして10分間煮込みます。
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- 4
- 火を止めて、味噌を溶かし入れたら完成です。
きっかけ
野菜が高騰しているなか、スーパーでお買い得な豚汁の具材水煮があったので