アプリで広告非表示を体験しよう

具たぐさんの沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
沖縄そばの具材は色々な種類があり、どれも美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き
2束
かまぼこ
1/2本
カットねぎ
大さじ4杯
紅しょうが
大さじ4杯
焼き豚スライス
50g
お湯(スープ用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。焼き豚スライスは一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
  4. 4
    最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、かまぼこを盛り付けたら完成です。

きっかけ

外食で食べる沖縄そばは、のっている具材が少ないので

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば万能ねぎかまぼこチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 17:56
沖縄そば大好きです! 具だくさんが嬉しいですねo(^o^)o
うろちょろ
2020/09/06 12:17
市販の沖縄そばにつぎたしました。更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする