材料(2人分)
- 市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き
- 2束
- かまぼこ
- 1/2本
- カットねぎ
- 大さじ4杯
- 紅しょうが
- 大さじ4杯
- 焼き豚スライス
- 50g
- お湯(スープ用)
- 500cc
作り方
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- 1
- かまぼこは薄くスライスします。焼き豚スライスは一口サイズにカットします。
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- 2
- 鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
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- 4
- 最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、かまぼこを盛り付けたら完成です。
きっかけ
外食で食べる沖縄そばは、のっている具材が少ないので