材料(2人分)
- 春雨
- 50㌘
- むきエビ
- 100㌘
- 長ネギ
- 30㌘
- 黄色ピーマン
- 30㌘
- 赤パプリカ
- 20㌘
- きゅうり
- 1/4本
- 鷹の爪
- 1本
- ◎ナンプラー
- 大さじ1.5
- ◎レモン汁
- 大さじ1.5
- ◎にんにくチューブ
- 5㌘
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎味の素
- 2㌘
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎粗挽き黒胡椒
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でて
流水で冷やして
1/2程に切ります
むきエビも
茹でて冷やしておきます
-
- 2
- ボールに
春雨とむきエビを入れ
長ネギは縦の細切り
黄色ピーマン
赤パプリカも細切りに
きゅうりも千切りにして
鷹の爪も細かく切り
ボールに入れます
-
- 3
- 次に◎の調味料を入れて
和えます
冷蔵庫で冷やして食べます
おいしくなるコツ
パクチーがなかったので
長ネギを入れました
好きな野菜を入れて
ナンプラーとレモン汁で味付けしたら
おいしくなります
きっかけ
ナンプラーを使った料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい