タイ風⭐春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ナンプラーとレモン汁で
さっぱりおいしい

材料(2人分)

春雨
50㌘
むきエビ
100㌘
長ネギ
30㌘
黄色ピーマン
30㌘
赤パプリカ
20㌘
きゅうり
1/4本
鷹の爪
1本
◎ナンプラー
大さじ1.5
◎レモン汁
大さじ1.5
◎にんにくチューブ
5㌘
◎ごま油
大さじ1
◎味の素
2㌘
◎砂糖
大さじ1
◎粗挽き黒胡椒
2㌘

作り方

  1. 1
    春雨を茹でて
    流水で冷やして
    1/2程に切ります

    むきエビも
    茹でて冷やしておきます
  2. 2
    ボールに
    春雨とむきエビを入れ

    長ネギは縦の細切り
    黄色ピーマン
    赤パプリカも細切りに
    きゅうりも千切りにして
    鷹の爪も細かく切り
    ボールに入れます
  3. 3
    次に◎の調味料を入れて
    和えます

    冷蔵庫で冷やして食べます

おいしくなるコツ

パクチーがなかったので 長ネギを入れました 好きな野菜を入れて ナンプラーとレモン汁で味付けしたら おいしくなります

きっかけ

ナンプラーを使った料理が作りたくて

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
春雨サラダレモンナンプラーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする