タイ風⭐春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風⭐春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
ナンプラーとレモン汁で
さっぱりおいしい

材料(2人分)

  • 春雨 50㌘
  • むきエビ 100㌘
  • 長ネギ 30㌘
  • 黄色ピーマン 30㌘
  • 赤パプリカ 20㌘
  • きゅうり 1/4本
  • 鷹の爪 1本
  • ◎ナンプラー 大さじ1.5
  • ◎レモン汁 大さじ1.5
  • ◎にんにくチューブ 5㌘
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎味の素 2㌘
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒 2㌘

作り方

  1. 1 春雨を茹でて
    流水で冷やして
    1/2程に切ります

    むきエビも
    茹でて冷やしておきます
  2. 2 ボールに
    春雨とむきエビを入れ

    長ネギは縦の細切り
    黄色ピーマン
    赤パプリカも細切りに
    きゅうりも千切りにして
    鷹の爪も細かく切り
    ボールに入れます
  3. 3 次に◎の調味料を入れて
    和えます

    冷蔵庫で冷やして食べます

きっかけ

ナンプラーを使った料理が作りたくて

おいしくなるコツ

パクチーがなかったので 長ネギを入れました 好きな野菜を入れて ナンプラーとレモン汁で味付けしたら おいしくなります

  • レシピID:1540022557
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダレモンナンプラーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る