ベーコンとしめじといんげんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ベーコンとしめじといんげんのマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
粒入りマスタード、マスタードで味付けした炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットします。いんげんは3~4cm幅にカットします。しめじは根元を切ったあと、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2杯をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら、いんげんとしめじを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、粒入りマスタード、マヨネーズ大さじ2杯、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。更に炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでいんげんがお買い得だったので

  • レシピID:1540022549
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンいんげんしめじマヨネーズ炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る