ベーコンとしめじといんげんのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![ベーコンとしめじといんげんのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf917367b2505382bfa17cc643fd3986b429b7ee.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅にカットします。いんげんは3~4cm幅にカットします。しめじは根元を切ったあと、手でほぐします。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ2杯をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったら、いんげんとしめじを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、粒入りマスタード、マヨネーズ大さじ2杯、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。更に炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件